新闻中心

电话:0701-5382189 
传真:0701-5381089  
邮箱:jxbaotaigroup@126.com

鹰潭市工商联“不忘初心,牢记使命”保太行
时间:2019/9/9 16:35:49  来源:江西保太集团-江西保太有色金属集团有限公司  浏览率:
    摘要:鹰潭市工商联“不忘初心,牢记使命”保太行

    201997日下午,鹰潭市政协副主席、市工商联主席吴泉水、市统战部副部长、市工商联书记张洪堂带领企业家们到江西保太集团举办了“不忘初心,牢记使命”的座谈会,同时参观了工业物联网及智能化车间。


    会议开始,彭保太董事长讲述了当前形势下,身为企业家应如何应对日益严峻的中美贸易战。保太集团凭借独有的商业模式、产品质量、研发创新三大要素,是企业的核心竞争力,因此受中美贸易战的影响也较小。保太集团以“品牌大、质量好、价格低”三大优势占据国内一定的市场份额。铜排、铝合金锭、废钢的产值在江西省名列前茅,现在平均每天上缴税收200万元。保太集团通过多年的积累,在行业内已具有相当大的影响力,由于价格公开透明,“保太价”已成为行业内的标杆。

    在社会责任方面,保太集团从2003年开始,一直坚持给员工缴纳养老保险,去年已有员工顺利拿到养老金。退休的员工可以在家里安享晚年幸福。农民工也可以领退休工资,是很多员工梦寐以求的事终于实现了!彭保太董事长常说:“我就像房间里的一盏灯,要照亮这屋内的每一个角落,让公司的每一位员工看到光明、感受温暖!如果我是太阳,我就要照亮全球,让全球看到光明、感受温暖。习总书记带领全国人民奔小康,我要带领公司的员工奔小康!”


    座谈会后,鹰潭市工商联一行观摩了保太集团的工业物联网,观看了从入库到出库等一系列智能化车间控制系统。物联网可以减少信息流通成本,提高生产管理水平;增加设备故障诊断和安全防护措施,提高设备和人员的安全性;生产过程全流程跟踪,提高生产效益和产品质量;数据统计分析,配合大数据云计算,对生产工艺进行持续优化。董事长彭保太亲自介绍物联控制的每一个环节,细心回答企业家们提出的各类问题。


    在参观车间的过程中,董事长重点讲解了铝型材、铝锭和铜排车间。保太集团加强技术创新,铝锭车间以其先进的设备、智能化的生产模式在业界享誉盛名。“年产18万吨铝合金新材料项目”是保太集团绿色制造重点项目,新建了铝合金锭生产线,采用了先进的燃气双室炉,配套蓄热式燃烧系统、铝液循环系统、自动控温系统、自动送料系统、循环水冷却系统、机器人自动叠锭技术,实现设备数据互联,打造保太集团智能制造示范线。


    张洪堂书记对此次鹰潭市工商联“不忘初心,牢记使命”民企行的活动做了总结,他表示:

    1、民营企业家要坚持学习,认清形势,读懂政策经济学;

    2、民营企业家要注重创新,运用科技对企业进行转型升级;

    3、民营企业家要认真履行社会责任。

    当前的国际局势紧张,希望民企可以负重前行,迎难而上,不忘初心,牢记使命,促进鹰潭经济的快速发展!


此文关键词:
上一篇:江西保太集团荣获“铜之星”荣誉称号     下一篇:已经是最前了
责任编辑:江西保太集团-江西保太有色金属集团有限公司
版权所有:/转载请注明出处
 
 

扫描二维码